Weihnachten in aller Welt – USA – New York

Il Cielo Weihnachtsreise

„Santa Claus“ kommt von der amerikanischen Art, das holländische „Sinterklaas“ auszusprechen. Denn es waren die Holländer, die ihren Weihnachtsmann im Jahr 1664 in das „Land Gottes“ brachten und nebenbei die Stadt New Amsterdam gründeten – heute besser bekannt unter dem Namen New York.


Die Art und Weise, wie der heutige Weihnachtsmann dargestellt wird, stammt von einem amerikanischen Illustrator. 1860 zeichnete Thomas Nast den ersten Santa Claus in einem roten Kostüm mit weißem Pelz an den Rändern und einem breiten Ledergurt. „Santa Claus“ kommt durch den Kamin und bring in der Nacht auf den 25.12. die Geschenke. Meist werden Socken an den Kamin gehängt, die er füllt.
„Santa Claus“ ersetzt in Amerika das Christkind, das ja nicht überall gleichzeitig sein kann und ist nicht zu verwechseln mit unserem Nikolaus.

kinder

Gebackene Polenta mit Pilzragout
Pilzragout
ZUTATEN

  • 100 g Champignons gefroren
  • 40 g Kartoffeln
  • 6 g Zwiebeln
  • Gemüsebrühe
  • Sahne
  • Salz
  • Petersilie
  • Speisestärke
  • Öl

ZUBEREITUNG
Kartoffeln schälen und kleinscheniden, Zwiebebeln hacken und andünsten
Champignons und Kartoffeln zugeben evtl mit Brühe angießen, pürieren und
mit Sahne angießen mit Stärkemehl abbinden
Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken

Polenta 1 Blech

ZUTATEN

  • 500g Polenta
  • 2l Gemüsebrühe
  • 3 Eier
  • 100g Butter
  • 150g geriebenen Käse

ZUBEREITUNG

Polenta in Gemüsebrühe aufkochen, dass es ein Brei wird. Eier trennen und mit Butterschaumig rühren unter die Polentamasse mischen,
Eischnee und ca. die Hälfte des Käses unterheben. In die Bleche füllen und mit Käse bestreuen. Backzeit ca.50 Min.

Kaum zu glauben, die 1.Woche ist vorbei. Einen schönen 4. Advent und bis MOnat in Thailand.

EURE BIO MAMA
Quelle : Christmas cooking Fona Verlag