Seminar – Nachhaltigkeit in der Gastronomie

Alles , was wir für uns selbst tun, tun wir auch für andere und alles was wir für andere tun, tun wir auch für uns selbst

Thich Nath Hanh

Seminarinhalte

Sie erkennen die Chance durch Nachhaltigkeit Ihren Gastrobetrieb stärker zu etablieren. Sie definieren die benötigten Voraussetzungen und setzen neue Maßstäbe für Ihre Qualitätsansprüche und nachhaltige Unternehmensausrichtung. Mit trendigen Ideen und kreativem Input bringen Sie frischen Wind in Ihre bioregionale Küche und präsentieren sich agil, zeitgemäß und  inspirierend.

 Megatrend Nachhaltigkeit

  • Die 3 Säulen der Nachhaltigkeit

Ein Selbstcheck – Wo steht mein Unternehmen gerade im Bezug auf Nachhaltigkeit?

  • Grundlagen für mehr Nachhaltigkeit schaffen
  • Eine kurze Selbstanalyse

Die Chance Nachhaltigkeit zu etablieren

• Voraussetzungen definieren

Umsetzung einer nachhaltigen Unternehmensausrichtung

Klimaneutral werden

Maßstäbe setzen durch klare Qualitätsansprüche

Einsatz von nachhaltiger Verpackung

Mehr als Ökopapier

Bio Regional in der Küche

  • Einsatz von Bio Regionalen Lebensmitteln
  • Bio Kontrolle – die ersten Schritte

Dauer: 1 Tag, 9-17 Uhr

Referent*in: Carola Petrone

Gerne kann dieses Seminar als Inhouse Seminar gebucht werden

Teilnehmerzahl max. 15 Personen