Pflanzerl-Pflanzerl auf Rahmwirsing, einfach zu kochen.
Zutaten
Pflanzerl-Pflanzerl
- 200g Grünkernschrot
- 300g Gemüse der Saison
- 3 Eier
- 60g Quark (bei Bedarf)
- 60g geriebener Käse
- 600ml Gemüsebrühe (Grundrezept)
- 100g Semmelbrösel
- 30g Bratöl
- Salz, Petersilie, Liebstöckel, Kümmel, Muskat
Rahmwirsing
- 400g Wirsing
- 100g Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Bratöl
- 100ml Sahne
- etwas Gemüsebrühe
- Salz, Muskat, Kümmel
Zubereitung
Pflanzerl-Pflanzerl
Den Grünkernschrot mit der Gemüsebrühe (Grundrezept) kochen. In der Zwischenzeit Gemüse waschen, schälen und fein schneiden. Am Besten ist es das Gemüse fein zu raspeln. Grünkern abkühlen lassen, mit dem Ei, dem Gemüse und dem Käse vermengen und mit den Gewürzen abschmecken. Pfanne mit Öl erhitzen, die Masse zu ca. 75 g großen Bratlingen formen und knusprig braten. Um sicherzustellen, dass der Bratling auch hält, einen Bratling zur Probe braten, ggf. mit den Semmelbröseln oder etwas Quark binden.
Rahmwirsing
Den Wirsing in kleine Rauten schneiden. Frühlingszwiebeln und Knoblauch in Bratöl in einer Pfanne andünsten und den Wirsing zugeben. Etwas Gemüsebrühe, die Sahne und die Gewürze zugeben und köcheln lassen bis der Wirsing weich ist.