Im folgenden diese Woche ein Rezept, welches ich sehr gerne an Halloween mit meinen Kindern koche. Es bleibt ja viel Kürbis vom Schnitzen der Kürbis-Gesichter übrig. Die Kürbis-Kartoffel-Puffer kann man gut warmhalten.Sie eignen sich daher auch gut zum vorbereiten.
Für ca 30 Stück braucht man:
- 200 g Kartoffeln
- 200 g Kürbis
- 9 Eier
- 200 g Butter
- 100 g Mehl
- Salz, Kümmel und Muskat
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen, das Kürbisfleisch ebenfalls in Salzwasser weich kochen. Kartoffeln und Kürbis zu Brei pürieren. Die restlichen Zutaten unterheben, sodass ein fester Teig entsteht. Aus dem Teig flache Taler formen. Eine Pfanne erhitzen, Öl hineingeben und die Taler goldbraun backen. In eine feuerfeste Form geben und im Backofen bei ca. 80 Grad bis zum Verzehr warm stellen.
Zu den Kürbis-Kartoffel-Puffern kann man gut einen Joghurt Dip und einen bunten Salat servieren.