- 400g Gemüse der Saison
- 100g Kartoffeln
- 200g Kürbis
- 100g Kichererbsen
- 200ml Gemüsebrühe
- 200ml Kokosmilch
- Salz
- als Gewürze z.B. Zitronenschale, Koriander,
- Kümmel, Ingwer, Lorbeerblatt, Muskat, Nelke, Curry
Zubereitung
Kichererbsen- Kürbis Kokos Pfanne
Die Kichererbsen über Nacht quellen lassen. Dann in Wasser mit einem Lorbeerblatt weichkochen. Achtung: Kein Salz verwenden. Gemüse schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne in Öl anschwitzen. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen, wieder ein Lorbeerblatt hinzugeben und das Gemüse bissfest garen. Die gekochten Kichererbsen zugeben und je nach Geschmack mit den Gewürzen abschmecken.
TIP DER BIO MAMA : Kinder mögen es nicht scharf, daher empfehle ich die Verwendung von Kümmel statt Pfeffer.
Gemüsebrühe
Schalen von Karotten, Zwiebeln, Sellerie und Abschnitte von Lauch und Fenchel waschen und anbraten. Mit Wasser aufgießen und 20 Min. auskochen. Wenn möglich anschließend ca. 3 Std. ziehen lassen.
Viel Spaß beim Nachkochen.