Gemüserahmsoße

Gemüserahmsoße

 

Die Gemüserahmsoße nutze ich in erster Linie dazu Kinder an den Geschmack von Gemüse heranzuführen. Man kann das Gemüse je nach Saison gut variiren. Karotten sollten jedoch möglichst immer dabei sein, da Kinder diesen Geschmack kennen und in der Regel auch mögen, viel Spaß beim ausprobieren.

Zutaten

  • 1 Kg Gemüse der Saison
  • 800ml Gemüsebrühe ( selbst hergestellt)
  • 100ml Sahne
  • Salz, Muskat, Kümmel
  • Thymian

Zubereitung

gemue-titDas Gemüse in grobe Stücke schneiden und in der Gemüsebrühe (darf das Gemüse nur bedecken) weichkochen.  Das Gemüse pürieren, sollte es zu breiig sein, nach Bedarf noch etwas Gemüsebrühe  und dann die Sahne zugeben. Die Soße zum Schluß mit den Gewürzen abschmecken

Tipps zum Rezept: Da es sich um Gemüse in Bioqualität handelt, muss hier die Karotte nicht geschält werden. In dieser Soße kann man gut Gemüse wie z.B. Fenchel oder im Winter Winterrüben einsetzten, die Kinder gewöhnen sich so an den Geschmack des Gemüses.

Zu diesem Rezept passt als Beilage gut:  Reis, Nudeln, Semmelknödel, Bulgur, Grünkern