Alles , was wir für uns selbst tun, tun wir auch für andere und alles was wir für andere tun, tun wir auch für uns selbst
Thich Nath Hanh
Seminarinhalte
Sie erkennen die Chance durch Nachhaltigkeit Ihren Gastrobetrieb stärker zu etablieren. Sie definieren die benötigten Voraussetzungen und setzen neue Maßstäbe für Ihre Qualitätsansprüche und nachhaltige Unternehmensausrichtung. Mit trendigen Ideen und kreativem Input bringen Sie frischen Wind in Ihre bioregionale Küche und präsentieren sich agil, zeitgemäß und inspirierend.
Megatrend Nachhaltigkeit
- Die 3 Säulen der Nachhaltigkeit
Ein Selbstcheck – Wo steht mein Unternehmen gerade im Bezug auf Nachhaltigkeit?
- Grundlagen für mehr Nachhaltigkeit schaffen
- Eine kurze Selbstanalyse
Die Chance Nachhaltigkeit zu etablieren
• Voraussetzungen definieren
Umsetzung einer nachhaltigen Unternehmensausrichtung
Klimaneutral werden
Maßstäbe setzen durch klare Qualitätsansprüche
Einsatz von nachhaltiger Verpackung
Mehr als Ökopapier
Bio Regional in der Küche
- Einsatz von Bio Regionalen Lebensmitteln
- Bio Kontrolle – die ersten Schritte
Dauer: 1 Tag, 9-17 Uhr
Referent*in: Carola Petrone
Gerne kann dieses Seminar als Inhouse Seminar gebucht werden
Teilnehmerzahl max. 15 Personen