Apfel-Crumble

Bio erleben 2014

Bio erleben 2014

Heute habe ich mir für Euch ein schnell zuzubereitendes Dessert überlegt. Dieses Dessert kann man auch gut mit Kindern zusammen zubereiten. 

Zutaten

  • 4 Äpfel
  • 4 TL Zitronensaft
  • 100 g getrocknete Cranberries
  • 8 EL Agavendicksaft
  • 60 g kalte Butter
  • 60 g Dinkelmehl
  • 60 g kernige Haferflocken
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 MSP gemahlener Zimt

Zubereitung: 

ApfelbildDie Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft und Cranberries vermischen. In 4 Tassen oder feuerfeste Förmchen füllen und mit jeweils 2 El Agavendicksaft übergießen. Die Butter in kleine Stücke schneiden. Mehl, kernige Haferflocken, Butter, Zucker, Salz und Zimt mit den Knethaken des Handrührers oder den Händen zu groben Streuseln kneten. Über die Äpfel krümeln und im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 30 Min. backen. Wenn man keine Cranberries zur Hand hat kann man auch Rosinen verwenden. Ebenso schmecken untergemischte Mandelstifte recht lecker.