Hallo liebe Leser,
Geboren 1972 in München, entdeckte ich nach einer kaufmännischen Ausbildung bereits in jungen Jahren meine Liebe zum Kochen. Nach der Geburt meines dritten Kindes machte ich mein Hobby zum Beruf und gründete 2005 „IL CIELO“ Bio-Catering.
Mit meinem Unternehmen spezialisierte und etablierte ich mich im Bereich gesunder, nachhaltiger Verpflegung für Kinder und Jugendliche. In den vergangenen achtzehn Jahren baute ich das Unternehmen IL CIELO zu einem mittelständischen Cateringunternehmen mit über 140 Mitarbeitern aus und wurde 2012 mit der Auszeichnung „Caterer des Jahres“ prämiert. Dabei setze ich auf Nachhaltigkeit in allen Bereichen meines Unternehmens.
Kinderverpflegung braucht ein Gesicht. In sieben dezentralen Küchen wurden daher bis zu 4500 Essen täglich in 100 % Bio-Qualität frisch gekocht.
Nach verschiedenen Fortbildungen im Bereich der Ernährungsberatung und dem Hospitality Management gebe ich seit 2012 mein Fach- und Praxiswissen auch in Seminaren und Coachings weiter.
Mit meinem Unternehmen spezialisierte und etablierte ich mich im Bereich gesunder, nachhaltiger Verpflegung für Kinder und Jugendliche. In den vergangenen achtzehn Jahren baute ich das Unternehmen IL CIELO zu einem mittelständischen Cateringunternehmen, mit über 140 Mitarbeitern aus und wurde 2012 mit der Auszeichnung „Caterer des Jahres“ prämiert. Dabei setzte ich auf Nachhaltigkeit in allen Bereichen meines Unternehmens.
Aber warum bin ich die Bio-Mama? Der Grund ist ganz einfach. Ich bin der Meinung, dass gerade Kinder die bestmögliche Ernährung für ihr Wachstum brauchen. Bestmögliche Produkte, höchstmögliche Frische und eine möglichst optimale Versorgung mit Vitaminen und Mineralstoffen. Das ist eigentlich nicht ungewöhnlich, oder? Denkste!
Als meine älteste Tochter vor nunmehr über 20 Jahren in den Kindergarten kam, war mir schnell klar, dass die Realität anders aussieht.
Aus der Not heraus, meine eigenen Kinder gut versorgt zu wissen, gründete ich vor fast 20 Jahren das Bio-Cateringunternehmen „IL CIELO“, mit dem Ziel, den Kindergarten, in den meine Kinder gingen, und die Kindergärten im nahen Umfeld mit täglich frisch gekochtem Mittagessen in 100% Bioqualität zu beliefern.
Nach der Corona Pandemie habe ich mich entschieden das Unternehmen IL CIELO zu verkaufen.
Nun der Blog? Hier werde ich ein wenig über meine Arbeit mit den Kindern erzählen und die beliebtesten Rezepte der Kinder zum Nachkochen aufschreiben. Ebenso möchte ich Euch mitnehmen um nachhaltige Orte auf der ganzen Welt zu finden. Wenn Ihr also wissen wollt, wie es klappt mit hochwertigsten Lebensmitteln zu vernünftigen Preisen zu kochen, oder was das absolute Highlight Gericht in unseren Einrichtungen ist, oder warum sich so manches Kind „mehr Pisser“ von uns wünscht, dann bleibt dran, ich freu mich drauf.
Carola Petrone „Die Bio-Mama“