Hackfleischlasagne

Hackfleischlasagne

 

Hackfleischlasagne einfach zu kochen.

Zutaten für 4 Personen    

Lasagne

  • 250g Lasagneblätter
  • 1l Tomatensauce (s. Grundrezept)
  • 500ml Sauce Béchamel
  • 200g gewürfelter Mozzarella
  • 500g Hackfleisch
  • 50g Staudensellerie
  • 50g Karotten
  • 50g Zwiebeln
  • 3 EL Öl
  • Salz, Kümmel
  • 200g Emmentaler, gerieben

Tomatensauce

  • 40ml Öl
  • 250g  Gemüse der Saison (z.B. Zwiebel, Karotten, Lauch)
  • 500ml Tomatenpassata
  • 500ml Gemüsebrühe (selbstgemacht)
  • Thymian, Oregano, Basilikum
  • 1 EL Zucker

Sauce Bechamel

  • 50g Butter
  • 3 EL Mehl
  • 500ml Milch
  • Muskat, Salz

Zubereitung Tomatensauce (Garzeit 3 bis 4 Stunden)

Grob zerkleinertes Gemüse in Öl andünsten. Mit Gemüsebrühe und Tomatenpassata ablöschen und aufgießen. 3 bis 4 Stunden auf dem Herd köcheln lassen, dabei immer wieder mit Gemüsebrühe aufgießen.Am Ende der Garzeit pürieren. Mit Gewürzen, Salz und 1 TL Zucker abschmecken.

Zubereitung Sauce Béchamel (Zubereitung ca. 10 Minuten)

Butter in einem Topf bei geringer Temperatur schmelzen lassen. Das Mehl unter ständigem Rühren unterrühren bis eine cremige Mischung entsteht. Milch nach und nach unterrühren. Zum Schluss mit Muskat und Gewürzen abschmecken.

Zubereitung Lasagne (Kochzeit 40 Minuten)

OlivenölHackfleisch mit der Zwiebel in Öl anbraten und mit Salz & Kümmel würzen. Staudensellerie und Karotten in feine Würfel schneiden und ebenfalls in Öl andünsten. Gemüse mit dem Hackfleisch vermischen und fertig garen

In einer festen Auflaufform etwas Sauce auf den Boden geben, dann Nudeln, Hackfleisch, Tomatensauce und Sauce Béchamel abwechselnd in Schichten hineingeben – jede Schicht mit Mozzarella abschließen. Auf die letzte Schicht Nudeln geriebenen Käse streuen.Fertige Lasagne bei 170 Grad ca. 40 Minuten im Ofen überbacken.